注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

谁能赶走图科老婆?随队家属让俱乐部有苦难言  

2008-11-11 14:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,叶鹏老爷子很头疼。


说老实话,山东黄金男篮这个赛季打成啥样,全看两名外援的状态了。现在来看,身高2.21米的普雷斯特这边没有问题,热身赛场均砍下27分11个篮板,绝对是超级数据。问题出在图科身上。


这是图科第四个赛季在山东效力,他对山东男篮再熟悉不过,每个队员都被他摸过脑袋、拍过屁股,在过去的四个赛季中,图科的确起到了球队核心的作用,很多硬仗都是他带领兄弟们打下来的。但是现在,他的状态很不好,随着年龄增大,他突破功夫大减,三分球也没有篮子,唯一保持原来水准的,是他的嘴巴,仍旧叨叨个不停。


于是,有人将图科的老婆当作了靶子,认为她是图科状态不佳的“罪魁祸首”。上个赛季季后赛,图科的老婆和小姨子都来到了中国,分别来探望图科和拉米(说明一下,山东当时另一外援拉米扎纳是个单身汉,图科就当媒人,将小姨子介绍给了他)。结果,图科老夫老妻,倒是没受多大影响,拉米就不行了,季后赛第一轮完全痿了,让东莞新世纪一通猛剁,山东0比3出局!


有了那次的教训,俱乐部对外援家属是唯恐避之不及,但由于外援执意那样做,俱乐部也没有办法,要是硬来,扣工资啥的,又生怕惹急了外援,来个消极怠工,俱乐部损失就大了。
现在,图科的老婆带着孩子,一直在济南跟图科住在一起。前段时间,山东男篮跟青岛队打热身赛,一家三口还随队出征了。


新赛季开赛在即,图科状态平平,巩晓彬还特意找图科进行了谈话,图科很受刺激,这几天加紧苦练,比谁都积极,9日那天是周日,全队不训练,图科一个人跑到训练馆,狂投了三组三分球,直到累得不行了才罢手。但他能不能在正式比赛中找到昔日的神奇,是个未知数。


一谈到图科的老婆、孩子,俱乐部就气不打一处来,但又没有办法将其赶走。俱乐部也试探性的做过工作,大意是能不能让老婆孩子先回老家,但是图科不同意。“现在对外援的管理的确是个问题,篮协也没有规定不允许外援带家属,我们没有好办法。相对来说,图科不是那种事儿特别多的外援,但是老婆孩子整天跟着,也不像那么回事啊!”一位俱乐部工作人员说。


除了拉米扎纳,山东男篮以前吃过外援家属的亏。2005—2006赛季,当时的小个外援琼斯,整个赛季都带着自己的女朋友,那个赛季山东男篮到陕西打客场,图科提出要带女朋友同去,并要求俱乐部出钱买机票,遭到俱乐部的反对,琼斯来了劲儿,跟俱乐部摊牌了:不让我女朋友去,我也不去!为此,山东男篮那两个客场只能用一个外援打,根本没法赢球。


有了琼斯的教训,在应对图科家属的问题上,山东黄金看来还需要有更加高明的手段才行啊!

  评论这张
 
阅读(2830)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017