注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

CBA活化石原是八卦男 透露惊人秘密:喝可乐能生儿子  

2008-11-14 12:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本赛季的CBA,单涛是当仁不让的第一老人,他出生于1970年5月,比战神刘玉栋还大了半年,堪称CBA活化石。而且,单涛身高2.16米,体重就不用多说了,身材绝对魁梧。即便高大勇猛如单涛者,在生活中也有八卦的时候。


那天,山东黄金男篮跟青岛双星男篮的热身结束,山东男篮例行晚餐,餐桌上放着可乐、雪碧各一瓶,俱乐部一位工作人员刚要给一位年轻队员倒雪碧,他赶紧捂住了杯子,“喝可乐能生儿子,哈哈,这是涛哥说的。”


单涛正在另外一个桌上吃得尽兴,这位年轻队员回过头,朝那边喊:“是吧?涛哥?”单涛回过神来,用他招牌式的嗓门回应:“对!喝可乐能生儿子!你们这些年轻的,相信我,错不了。”单涛有资格炫耀。他的儿子如今已经上小学二年级,小家伙已经会用电子邮件给爸爸写信了。

在这里需要特别说明一下,经常喝碳酸饮料对人体有害无益,更不用说靠身体吃饭的运动员了,NBA运动员对碳酸饮料唯恐避之不及。姚明曾经代言可口可乐,在电视广告上喝的十分起劲,事实上,姚明平时不敢对可口可乐有半点念想。


喝可乐能生儿子的话题引开之后,就餐者又升华出了新的理论:中锋容易生儿子。“王治郅有个小男孩,巩晓彬、纪敏尚生的都是儿子,沈部的张义也有个儿子,要是后卫和前锋的话,就容易生女儿了,鞠维松有个女儿,娄延东也是女儿,哈哈……”


别看单涛跟队友在一起有说有笑,跟个孩子头似的,可是在记者面前,单涛不是个理想的采访对象。因为他不喜欢接受记者的采访。他对此给出的解释是:“我现在已经够出名了,不需要再宣传了,即使媒体天天报道我,也不会让我受到多大鼓舞,我就这个样了,不会再有大的提高了。希望媒体多关注我们的年轻队员。”在单涛看来,年轻队员特别需要媒体报道,需要给他们打气。


而且,这个很有个性的老将,在球队言传身教,俨然半个助理教练。比赛的时候,单涛总是目不转睛盯着比赛中的每个细节,眼比裁判都尖,在下面喊得也很卖力,在球迷中很有人缘儿。

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017