注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

玩游戏斗地主还要喝点酒 明星场下生活枯燥乏味  

2008-11-07 16:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国篮球实行职业化之后,打CBA的篮球运动员都成了明星,上电视,上报纸,动辄年收入几十万,可谓名利双收,让普通老百姓十分羡慕。殊不知,球星也有自己的烦恼,他们的场下生活枯燥乏味得很,尤其是在联赛期间,只能闷在房间里,自己找乐子。

玩游戏在球员中十分普遍,市面上流行什么游戏,在他们的手提电脑上都能看到。球员现在收入高了,买笔记本电脑小菜一碟,而且球队下榻的酒店至少是三星级的,都有宽带上网功能。联赛期间,球队的管理十分严格,教练组一般不允许球员私自外出,球员只能老老实实憋在房间里,能从事的娱乐活动十分有限,干脆摁着鼠标打发时间。

一般而言,一个房间只有一条网线,只能一台笔记本上网,另外一个人只能闲着。看电视的话又太无聊,于是,这部分闲人会凑到一起,斗地主,或者玩拖拉机,一玩就是两三个小时。当然,不玩钱很没劲,玩一次下来,有的能赢千把块钱,要是高手的话,赢几千块钱也不是稀罕事儿。

不管是玩游戏还是斗地主,都瞒不过教练们,对于球员的这一爱好,他们都心知肚明,但是也知道他们太枯燥,索性睁只眼闭只眼,但是只要到了熄灯时间,就会命令球员停止。一般来说,到了晚上10:30,就会有一名助理教练挨个房间检查,让队员关灯睡觉。

个别成绩不好,管理又松散的球队,容易滋生许多“不法分子”,胆子很大,即便是在联赛期间,也会在比赛结束后,偷偷溜出去跟当地的朋友喝酒,或者去泡吧,一玩就是一个晚上。南方某俱乐部一名球员,曾经玩到凌晨,打车赶到酒店的时候,球队刚好下楼,准备去机场,欠的觉只能到路上补。

如果是在联赛休战期,各队管理就没有那么严格了,下午的训练一般18:00之前结束,到21:00才查房,中间这三个小时,可以允许球员自由活动。对于不少约束力差的球员来说,往往会出去跟朋友喝点,天天如此,身体就喝坏了。职业素质较高的球员——特别是老球员,知道了身体的重要性,一般不会喝酒。

每个群体都有另类,篮球运动员也不例外。很多球员,比如姚明、王治郅都有看书的爱好,在候机大厅里,经常能看到他们捧着厚厚的书籍在看。王治郅对历史特别有研究,说起来头头是道,这要归功于他爱看书。像王治郅这样的“书虫”,很多球队都有,特别是那些年过三十的老队员,晚上既不打游戏,也不斗地主,更喜欢泡杯茶,拿本书,悠闲地打发时间。

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017