注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

普雷斯特:最高,最壮,最慢;最善良,最脆弱,最可怜  

2008-12-01 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普雷斯特是我所见过的,最善良的大个子球员。他对任何人都没有恶意,比赛结束后,他总会走到客队席前,挨个问候自己的对手,哪怕是板凳最末端的菜鸟,他也要笑嘻嘻的跟人家碰一下手。能做到这一点的,CBA没有第二人。

 

通常,国内球员打完比赛,最多是跟对方的熟人站在场地上急匆匆聊两句,抛下一句:“打电话啊……”然后就猴急往休息室跑,唯恐回去完了挨骂。外援也是,如果跟对方外援关系好,会走到客队席前,来个黑人式的拥抱,对其他队员,根本不予理会。

 

普雷斯特身高2.21米,体重少说也有140公斤,巴特尔已经够重量级了,可是跟普雷斯特站在一块儿,大巴还是小了一圈。这样一个大块头,却有一颗善良的心。甚至,这颗心还挺脆弱。在我的印象中,他已经两次流泪了。第一次是第3轮,山东客场输给吉林,他在回酒店的大巴上,泪水溢满了眼眶;第二次是第5轮,山东主场输给山西,全队憋在休息室里开总结会,他受不了了,一个人走到球员通道,也是眼泪汪汪的。

 

普雷斯特来到山东队的时间不长,一个月多一点,可口碑相当不错。叶鹏说,他10月底来到山东,由于财务核算方面的原因,10月份最后几天没给他算工资,叶鹏当面向他做了解释,没想到大个子很豁达,笑嘻嘻地说无所谓。后来,山东给他发试训费,俱乐部的人让他清点一下,大个子看都不看,一把揣到兜里,“不用点了,我相信你们。”

 

他对钱是如此的不在乎,让人很羡慕他这种生活方式。他喜欢闷在房间里打电话,福建试训的那段时间,估计是一个人无聊之极,他的电话费居然高达4000美金!

 

相比之下,山东另外一名外援则过得很仔细。他拒绝俱乐部将工资给他打到卡上,非要拿到现金才放心。让人费解的是,或许美国人不会数钱,反正他不像中国人那样,一把将钱拿到手中,哗哗地点,他非要将钱摆到床上,一张张清点,10张一叠,把床摆满才放心。

 

在队友当中,普雷斯特人缘也很好。他喜欢中国武术,在广东凤铝打球的时候,就有个外号:武当。来到山东,队友们都亲切的叫他老普。现在,老普一直游离于山东的战术体系之外,巩晓彬已经决定要更换外援了,可是可怜的老普,现在还不知道自己的饭碗快被打碎了,山东主场输给新疆之后,他还夸赞了巴特尔的三分球,盼望着下次对决呢。

 

不可否认的是,山东沦落到现在的尴尬地步,的确跟普雷斯特有关,他的慢节奏让整个山东队都无所适从。CBA第2轮,山东主场胜北京,中央电视台体育频道现场直播了比赛,山东大胜北京,但是主持人当时就做出大胆判断:山东碰到速度型球队,肯定玩完。现在看来,CBA的速度型球队实在是太多了,像山东这么慢的,全国仅此一家。

 

所以,巩晓彬要做出改变了。普雷斯特的人缘很好,但这不能当饭吃。这个舞台,唯能力是用,即便你杀人前科(如李-本森),也无所谓。

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017