注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

拜托了,请给徐咏一点关爱  

2008-12-04 09:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于犯了错误的年轻人,我们应该有个正确的态度。

诚然,徐咏身为公众人物,在公众场合殴打市民,这个行为本身是错误的,甚至是愚蠢的,媒体铺天盖地声讨徐咏,也无可厚非,一定要让徐咏通过这个事情认识到错误,这也是他成长道路上交的第一笔重大学费。

但之后呢?媒体应该怎么做?一棍子将徐咏打死,永世不得翻身?或者将上海球员的旧账全翻出来,将上海人骂得一文不值?这固然解气,但不能治病救人。

就篮球天赋来说,徐咏在国内能排进前三,另外两个是易建联和孙悦,如果没有疾病,徐咏打进NBA是迟早的事儿。就打球气质来说,徐咏堪称中国第三人,另外两个是马健和巩晓彬。

巩晓彬说,大牌球员都有脾气,都有个性。马健、巩晓彬都是狂人,个性张扬,90后的徐咏,甚至比两位前辈更狂。我亲眼见过两次,徐咏扣篮之后,瞪着双眼,盯着对手,冲着对手怒吼——绝对的NBA风格。这样的球员,在墨守成规的中国篮坛,绝对具有颠覆和革命效果。

可惜很不幸,徐咏被疾病击倒了。一个本可以成为中国篮球标尺的球员,只能告别篮球,过上普通老百姓的生活,换做任何一个人,恐怕都难以承受。按照我的理解,这件事情对徐咏的打击是致命的。

在我们身边,不乏遭到重大打击,而精神失常、一蹶不振的例子。徐咏要从噩梦当中走出来,那份辛苦唯有自知。

把时间拉回到出事的那个晚上。徐咏蛮横的表现,跟性格有关,也跟经历有关。只要稍微受到一点刺激,他就会爆发,超乎常人想象。这时候的徐咏,外表越凶悍,内心越脆弱。这样的徐咏,从骨子里值得我们同情,而不是唾弃。

现在,他刚刚谋到的解说嘉宾的饭碗,也被打碎了。徐咏本来就没有广告代言,现在又丢了工作。徐咏靠篮球吃饭,跟其他职业球员一样,离开了篮球,恐怕什么都不会。他也是二十出头的大小伙子了,他的父母该是怎样的忧虑啊!

徐咏已经承认了错误,态度诚恳,他还是个大孩子。而且,他跟毛剑卿不同,他已经不能从事自己所心爱的事业。所以,对徐咏,在骂过之后,我们应该多一点关爱!

  评论这张
 
阅读(5505)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017