注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

图科“教训”总经理  

2009-01-14 09:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图科给叶鹏上了一课
    1月11日,我坐山东黄金篮球俱乐部总经理叶鹏的车,从济南到临沂观看比赛。一路上,老爷子说了不少,特别提到了图科给他上课的事儿。
    本赛季外援政策放开,很多球队都引进了有NBA名号的外援,叶鹏也动了这方面的心思,盘算着只要有厉害的外援,哪怕一个月花上8万美金也划算。后来选来选去,挑来了普雷斯特,用了一阵不好使,又换了现在的汤普森。
    当时,就外援引进的事儿,图科正儿八经找叶鹏谈过。“图科跟我说,让我不要迷信NBA,他说他夏天都跟NBA球员在一起训练,除了几个大腕,比如科比、詹姆斯、韦德这号人物,普通的NBA球员也就那么回事。”叶鹏说。
    现在回过头来想想,北京队花大价钱引进的前步行者中锋哈里森,也就那么回事,只要出了三秒区,几乎就是废人一个,而且脾气还那么大,动不动就踹门。叶鹏为此十分感慨:“图科给我上了一课啊!”

汤普森的女朋友
    关于外援,还有另外一件趣事。汤普森加盟山东队之后,曾给队友显摆他的韩国籍女朋友照片,某天山东主场比赛,图科老婆莫妮卡坐在了主席台上,身旁多了一位高个美女,长相酷似韩国人,有的摄影记者十分兴奋,抓住了两人一起聊天的镜头,声称:“汤普森的女朋友来了,韩国的!”并给周围的人看。
    我当时凑近一看,晕倒!那不是某国内球员的女朋友吗?她刚从英国留学归来,英语绝对没问题,跟莫妮卡无障碍交流情理之中。但是说实话,她长得真的酷似韩国人。
 
看菜吃饭
    巩指导的语言越来越艺术,第25轮结束后,在为山东男篮作半程总结时,他说了一句:“我们现在是看菜吃饭。”非常贴切,举座皆惊。
    说到吃饭,有一件事儿必须要提一下。那天山东客场打陕西,山东男篮集体就餐,精瘦精瘦的段成龙,挑食,一桌子菜,偏挑蔬菜吃,巩指导看不过,第一时间展开教诲:“你瘦成这样了,还不吃肉?上场打球,人家恨不得一下子把你撞飞。把这盘子羊肉吃了!”

单涛迷踪
    差不多有一个月的时间了,山东男篮都没见到单涛的身影,这位老将去了哪里?那天在车上问叶导,老爷子只能摇头:“到哪去了?还能到哪?在济南呗。”
    单涛已经很久没进入12人名单了,不仅客场不带他玩了,主场也见不到他的身影。1月9日,是山东男篮第一次到临沂赛区打主场,此前没进入12人名单的单涛和段成龙,已经做好了前往临沂的准备,但最后没接到通知,只好在济南待命。
    本赛季前,山东男篮引进了普雷斯特和单涛两位大个,当时指望他们能把内线撑起来。现在来看,效果很差。山东已经回到了以前的老路上,打法以外线为主。对于一度呼声很高的单涛来说,只能通过电视为球队加油,滋味只有自己知道。

  评论这张
 
阅读(2951)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017