注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

哥是不是一个传说?  

2009-11-24 11:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从类没有任何一个CBA外援,能够像他这样游刃有余,仿佛天生就为这块土地而生。现在,即便他不打球了,还可以回来做教练,成为了从CBA外援到CBA外教的第一人。

要知道,对于任何一名国内球员来说,能够在退役之后留队当教练,是一份非常理想的差事,许多国内球员不曾做到的事情,他轻易就完成了。

做教练只是他的第一步,他还有更“伟大”的计划。在他的心中,一直都想进军济南的餐饮业,还想在济南买房子定居。工作在中国,度假在美国,这样的生活,惬意的很! 

他就是麦克-图科,一个头顶上没有NBA光环的家伙。 

他凭借自己那双不能打弯的腿,以及那双可以绣花、灵巧无比的手,还是那颗无比坚强、无比忠诚的心,愣是在山东闯出了一片天地。 

在过去的半年当中,每每谈起远在美国的图科,叶鹏都表情凝重。这位61岁的俱乐部总经理,阅人无数,他没有见过这么交心的外援:“人家图科绝对够意思,冒着腿断的危险,还要上场为我们拼命,咱人心都是肉长的,能不感动吗?”

 图科跟这里的每一个人,都保持着极为融洽的关系。2004年,巩晓彬慧眼识珠,从美国篮球学院组织的外援训练营中,将图科挑了出来,之后他跟山东就扯上了关系,适应性一点都不比国内球员差,他跟巩晓彬的关系更是很铁,属于愿意百分之百为巩晓彬卖命的外援。 

他人在美国的时候,一直忘不了这边的人和事。今年夏天,他到济南举办以他名字命名的训练营,从机场到达位于市区的酒店之后,图科连饭都不吃,就要求翻译赶紧开车,直奔50公里之外的章丘,因为山东男篮正在那里封闭集训。图科对翻译杨林嚷嚷着:“杨,我要立刻就去骚扰他们,不能再等了!” 

这就是图科在山东成功的秘诀,他不仅球技高超,还非常敬业,更懂得如何做人,跟这里的每一个人都能打成一片。 

还有,图科是个非常顾家的男人,一个人赚钱,养活老婆和三个孩子,他对莫妮卡非常好,以前拿到工资,就会把钱全部打到他老婆保管的账户上。图科自己很节省,从来不乱花钱,可是在莫妮卡身上,图科称得上一掷千金,让图科身边的朋友非常感动。 

现在,图科重新回到了山东男篮的怀抱,他以前就是球队的活宝,现在的“图指导”依然不改活跃本色。他天生就具有让周围的人发笑的能力,少了他,你会发现生活中少了一份乐趣。 

即将到来的新赛季,当身着西装的图科,在球场边碰到自己的妹夫皮科特,会不会来一句:“你说,哥是不是一个传说?”

  评论这张
 
阅读(3047)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017