注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

睢冉口袋遭贼光顾  

2009-03-11 23:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祸不单行。山东主场输给辽宁,让人一百个没想到。更让人没想到的是,在一大帮警察、武警的眼皮底下,睢冉的随身听居然在主队席上丢了!

 新闻发布会结束后,巩晓彬借道场地返回休息室,在主队席区域迎面碰上助理教练娄延东。“睢冉的东西丢了,怎么都找不到。”娄延东说。

 睢冉则弯着腰低着头,在主队席附近到处搜索,试图找回他的贴身宝贝。王刚跟在巩晓彬后面,问睢冉怎么回事儿。“随身听找不到了,咱队的人都没看到。”睢冉小声嘟囔着,搜索无果之后,带着失望而去。

 原来,比赛结束后,睢冉没有立即返回主队席,而是在场边跟辽宁队的刘书楠聊了很久,等他俩热乎完,山东队的替补席上已经空空如也,睢冉以为自己的东西被队友拿到了休息室,于是径直回到了休息室。没想到队友都没看到他的随身听。

 就在睢冉沮丧着离去的时候,内场看台上一位球迷大声安慰他:“赛后一散场,场内来来往往全是人,估计是被人顺手牵羊拿走了。”

 既然说到安保,我也有话要说。在临沂体育馆执勤的警察是非常负责的,我深有体会。睢冉丢东西跟警察无关,只能怪山东队、怪他自己没有看管好,怪不得警察大哥。

 我今天上午从济南匆匆赶往临沂,把采访证遗忘在了办公室,出门之前想起这事儿,但是家距离单位较远,遂决定借用同事的证件,应付一下进场了事。

 没想到安保特严格,在体育馆入口处把我拦住了,一位警察大哥一把就把采访证从我脖子上摘走了,干净利索,我当时没反应过来。稳过神来之后,就讨要,警察大哥公事公办,不给,还问我要身份证,我顺口说没带身份证,警察大哥做出一副拘留我的架势,将我轰出了体育馆北门。

 后来俱乐部的人、济南媒体的同行、临沂媒体的朋友,一个个跟警察交涉。无效。我也来了劲,弄了张主席台的票,进了门,那警察走到哪儿,我就跟到哪儿。他烦了:“你让负责你们媒体的人,组委会的人,去找王支队,他点头才行。”

 我要自己去找王支队,警察大哥不肯,很认真的警告我:“你要是去,肯定不行,会被王支队骂死,肯定的,骂死!”关键是我一个外地记者,不认识临沂赛区组委会的人,而且是同事的证件,我不能给人弄丢了,只能硬着头皮去找王支队。

 转了一圈,找到了人,事先做好了被骂死的心理准备。三言两语说明了情况,王支队“嗨”了一声,大有“这点小事也来找我”的意思,手一指,对那位警察说:“把证给他。”

事情就解决了。如此简单。当真是:阎王好斗,小鬼难缠。

这对我是个教训。打仗不能忘记带枪,采访千万不能忘了带证。寄望于弄虚作假浑水摸鱼,逃不过警察的法眼。

 

最新消息:场馆工作人员出于好意,将随身听捡走,第二天交给了山东黄金篮球俱乐部。

  评论这张
 
阅读(3776)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017