注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

图科明年还会回来吗  

2009-03-25 14:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图科之于山东黄金的重要性毋庸多言,他就是这支球队的老大,是不折不扣的精神领袖。可是34岁的图老大,如今为右膝盖困扰,季后赛恐怕难以出战。从实际情况来看,下个赛季,山东黄金跟他续约的可能性十分渺茫。

今天早上,外地的朋友打电话询问图科的事情,说是网上有消息了,图科不打季后赛了。我随即向山东黄金篮球俱乐部求证,一位负责人表示:“图科的伤还是老样子,右腿膝盖劳损,常规赛中后期,他为此缺席了好几场比赛,后期带伤打比赛,状态很一般,现在医生的建议是最好不要打球,要以休养为主。”

图科2004—2005赛季第一个赛季代表山东男篮打球,迅速成为青年军的老大。2005-2006赛季,图科跟山东男篮擦肩而过,山东那个赛季的外援是琼斯和佛布斯,琼斯走到哪儿都带着女朋友,佛布斯是个不会进攻的家伙,让巩晓彬异常怀念图科,于是2006-2007赛季,又把图科签了回来,一直到本赛季结束。

图科是个很敬业的球员,对钱也看的很重——这无可厚非,美国人来这里打球,就是赚钱的,养家糊口。特别是对于图科来说,一家五口人都靠他打球养活,此外还要接济不少亲戚。图科带伤打拼,维持一家人的生计,让俱乐部的人都非常感动。

可是现在,图科的状态跟过去两年无法相提并论。而且,图科不是科班出身,没接受过NBA的熏陶,不懂得爱惜自己的身体。刚刚加盟山东的沃克,在NBA混了十年,他的很多做法就跟图科不一样,沃克基本上不熬夜,作息、饮食非常有规律,图科则不然,打游戏到深夜,很多时候早饭都不吃。这一点,图科跟拉米扎纳挺像,可是拉米比他年轻六七岁。

现在,离奇伤病正在困扰着图科,他的职业生涯遭遇了最大的一次挑战。

常规赛第35轮,山东主场打八一,图科最后1分钟受伤下场。他的受伤非常离奇,是在没有对抗的情况下,右腿突然感觉不适的,他为此缺席了三场比赛,直到第39轮比赛才出场,但是状态跟受伤前相差很大。当时,山东男篮找了许多医生给图科看病,最终得出的结论是:劳损。

右腿膝盖劳损,让图科不敢发力,而且他已经34岁,脚步移动比前几个赛季缓慢许多,而且本赛季赛程特别长,到了常规赛后期,图科给球队的贡献越来越小。常规赛最后五场比赛,山东面临着非常好的形势,只要最后五轮全胜,就有望拿到常规赛第四名,进而拿到季后赛首轮的主场优势。但是图科状态不佳,山东男篮在主场负于辽宁和吉林,客场负于万马,最后只拿到了第八。

常规赛第50轮山东战胜青岛的赛后,巩晓彬在谈到季后赛的时候,明确表达了对图科伤势的担忧:“他现在腿伤很严重,指望他拖着一条腿,带领我们本土球员跟广东对抗,这是不现实的。”在这种情况下,巩晓彬有了为全运会练兵的想法。如今,图科的伤情再一次得到确认,的确是劳损所致,短期内没有办法根除,只能通过休养。尽管图科还没有回国,但是他出战季后赛的可能性越来越小。

哪怕没有图科,山东男篮也不会害怕。季后赛首轮遭遇广东宏远,山东男篮没有任何心理包袱。全队如今在山东体工大队训练,上午体能,下午有球训练,晚上就在体工队宿舍休息,而且管理非常严格。“我们教练九点半就查房,十点锁大门,谁都出不去。”王刚说。

其实,最让山东男篮看重的,是十一运会。山东省体育局已经给山东男篮下达了十一运夺金的硬指标,为此,山东省篮管中心早在十运会结束后就开始运作,巴特尔、杨鸣、刘相韬、谷立业将代表山东男篮出战十一运会。四名球员当中,巴特尔将对山东男篮的十一运会征程起到关键性作用。

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017