注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

看着沃克,想起错过的热火猛男  

2009-03-07 16:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沃克已经在山东打了两场球,效果不尽如人意。巩晓彬也承认,对沃克要多点耐心,但留给山东队的时间真的不多了。

 留给沃克证明自己的时间,也不多了。按照江苏外教杰森的说法,沃克是“美国篮球界非常有名的球员”,他呼吁山东球迷多给沃克一些时间。可是,常规赛还有6轮结束,沃克已经适应了两场,看上去水平就那样了,总不能适应到常规赛结束吧?

 沃克的这种表现,难免让人想起三个人。

 第一个人是汤普森。3月3日晚,被裁掉的汤普森在主席台上观看了沃克的处子秀,比赛结束前2分钟,山东落后10分,他站起身,斜靠在主席台的走道上,笑容灿烂。

 第二个人是拉米扎纳。在过去的两个赛季中,拉米都是山东的主力中锋,山东连续两个赛季获得第五。而山东这个赛季频繁更换外援中锋,最让本土球员想念的人,便是拉米扎纳。一位俱乐部人士跟我聊天时,由衷感叹了一句:“要是拉米在,这个赛季常规赛就前四了!铁定前四。”

 第三个是前NBA热火球员earl barron,在山东试训沃克的时候,经纪人向山东推荐了earl barron,可山东兴趣不大。要知道,earl barron上个赛季在热队场均打19分钟,得7分4个篮板球。更重要的是,earl barron身高2.13米,比沃克高7公分,还正值当打之年。

 当然,我在此时摆出earl barron,有事后诸葛亮之嫌。因为沃克在试训期间的表现也非常完美,中远距离投篮、罚球都很准,三秒区内的左右手半勾手很见功底,脚下活儿也非常讲究,一看就是科班出身,正儿八经在NBA打过。

 而且,即使山东真的要来earl barron,也未必好使。很多球员都有水平,比如沃克,但是刚刚来到一个新环境,水平发挥不出来,需要一定的时间调整。问题是,山东现在等不起了。

 最近这几天,关心篮球的朋友都在问我一个共同的话题:“这个新来的沃克到底行不行?怎么连杰米尔、积臣都对打不过?”

 到底行不行?我也不知道。可以肯定,沃克肯定是有水平的球员,能在NBA混上十年,没有点真货是不行的。即便是在CBA,能混上十年的球员有几个?绝大多数球员,也就是打个五六年,然后去次一级的甲B混日子去了。

 明天晚上,山东客场打东莞新世纪,对于两支球队来说,这场球或等同于生死战。山东一旦输掉,整个赛季可能功亏一篑;东莞一旦输球,就等于常规赛两负山东,排名可能一直被山东压制。

 好运山东!

  评论这张
 
阅读(2114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017