注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

CBA老外援有新作用 图科要回山东办训练营  

2009-07-12 11:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好久没有山东黄金男篮优秀外援麦克-图科的消息了,今天上午突然得知,不安分的图老大准备8月份杀回山东,不是像高德那样回来干助理教练,而是举办自己的篮球训练营!

好家伙,就这一点来说,图科堪称CBA外援第一人。广东的积臣、吉林的罗德都混成了中国通,在中国呆的时间比图科还要长,但都没有像图科这样正儿八经筹办训练营。此前,CBA外援除了在CBA打球之外又吃回头草的,只有山西的高德一人,他的身份是助理教练。

图科也想退役后在山东干助理教练,早在2006年的时候就向俱乐部表达过类似的想法。不过现在还没正式退役,俱乐部还没将此事提上议程。单就跟山东黄金男篮的感情而言,图科早就赢得了方方面面的认可,叶鹏这个夏天多次表示:“下个赛季到底要不要图科呢?我们也非常犹豫,要他吧,他的年龄摆在那里,上个赛季伤的还挺厉害,跟三四年前没法比;不要他吧,这么多年的感情了,相处一直很愉快,都快成一家人了。”

上个赛季,35岁的图科伤痕累累,到了常规赛最后几轮,不得不拖着伤腿在场上拼命,在山东为了季后赛资格苦苦挣扎的时刻,图科甚至冒了极大风险,要求队医给他打封闭上场,这种情况在外援身上非常罕见!上个赛季结束,图科在美国接受了系统的治疗,医生给他采用最新的膝盖润滑药物,配以综合方式的保守治疗,图科的膝伤有了很大改善,目前他正在进行积极的恢复训练,已经能参加激烈的对抗。

图科依然梦想下个赛季能够继续在山东效力,他说:“请相信我,在新赛季的CBA到来之前,大家一定能看到一个更强壮、更有威胁的图科!”图科能否加盟山东男篮,是全运会之后的事情,在此之前,图科决定先过来一趟,一来是看望一下山东的老朋友,联络一下感情,二来他要在山东举办“2009图科篮球训练营”,他说:“这次训练营将在山东省内的两到三个城市举行,以后每年都会有,我会一直将训练营搞下去,为山东培养出更多的优秀球员。”

当然,图科举办训练营不是一时心血来潮,而是筹备了好久,他在美国的家中已经制订好了具体的训练计划,而且训练营非常有针对性,只招收年龄在10—18岁的青少年,主要传授篮球基本功,让青少年们零距离接触美国篮球,选择正确的训练和比赛方式。图科表示:“我已经跟‘爸爸’(叶鹏)说好了,我会将训练营里的优秀学员,推荐到山东黄金男篮二队和三队,进行专业训练与培养,充实山东篮球的后备力量。”

图科将于7月底到达济南,进行训练营最后的筹备工作。训练营的举办时间是8月3日至9日,在山东政法学院体育馆进行。有意思的是,在图科的训练营举办之前,山东黄金篮球俱乐部面向全国的选秀活动已经结束,7月13日是山东黄金篮球训练营开营时间。山东黄金俱乐部的训练营为期半个月,正好可以跟图科的训练营接上,不知道图科能不能从叶鹏手中挖几个好苗子过去。

  评论这张
 
阅读(8948)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017