注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

斯威夫特两个月瘦了16磅  

2010-01-27 23:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为山东男篮历史上名气最大的外援,斯威夫特在赛场上的表现还没有到足以征服山东球迷的地步,近期更是面临着西恩-威廉姆斯前来抢饭碗的威胁。到底是什么原因,让这位在NBA一个赛季能赚600万美元的明星球员,到了CBA之后反倒持续低迷,直到最近两场球才找到比赛感觉?


    斯威夫特来到中国之后,一直不能适应这里的饮食,他吃不惯中餐,这里的西餐跟他在美国吃的口味又不一样,所以消耗的能量得不到及时的补充。跟图科一样,斯威夫特对中国的方便面情有独钟,房间里堆着很多方便面。在这两个来月的时间里,他足足瘦了16磅(约等于14.4斤)!


    在饮食方面不习惯,对于CBA的裁判执法尺度,斯威夫特更是不适应。主教练巩晓彬和总经理叶鹏一直都在跟斯威夫特沟通,让他在比赛中打得强硬一点,斯威夫特也意识到了这个问题,但是他始终拿捏不准防守的尺度。斯威夫特以为是合理对抗的动作,可是被裁判吹了犯规,而他在进攻时遭到对手的小动作,裁判却经常漏吹,让他很苦恼。


    还有,斯威夫特以前都在NBA打球,国际篮球对他来说是一片盲区,他在来中国之前,没有任何在海外打球的经历,适应能力肯定不如图科、艾米特这样的“老油条”。直到如今,斯威夫特对CBA比赛的球场温度还不是很适应,按照CBA规定,体育馆在比赛时的室内温度要达到15度,可是很多场馆达不到这个要求,看球时都要穿着棉衣。


    此外,斯威夫特不是那种能生扛硬打的中锋,他的技术特点决定了他必须机动作战,要有队友给他传球,他才能发挥出自己的优势。可是山东男篮还真没有会给斯威夫特传球的队员,艾米特更是只管闷着头单打,极少能突到内线妙传给斯威夫特。


    当然,斯威夫特前段时间持续低迷,也有他主观方面的原因,他主动沟通的意识不强,适应能力比较差,而且他的账户上有很多钱,金钱难以成为他在场上拼命的最大动力。不管怎样,斯威夫特已经初步完成了自我救赎,但愿前来试训的西恩-威廉姆斯动摇不了他的饭碗。

  评论这张
 
阅读(7598)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017