注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

黑风双煞·主场得失  

2010-11-03 23:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东黄金这段时间很热闹,主要有三件事儿:体制改革、黑风双煞、主场悬疑。第一件事儿媒体已做过详细报道,在此不再赘述。说说后两件。

怀特和艾伦都是CBA的老外援,适应性不存在问题,而且都老大不小了,知道自己该做什么。11月1日晚上,两人同机飞抵济南,当晚便跟鲍勃商量,要求2日一早就训练。2日一早,俩人果然很玩命,大汗淋漓,那份投入让国内队员汗颜。叶鹏当场老爷子就挺感动,一个劲儿感叹:“态度决定一切。”觉得今年算是找对人了。其实老爷子有点夸张,想想看吧,两人都老大不小了,不是二十三四的小青年,都想趁着还能蹦跶,抓紧赚点钱,万一打不动了,在美国挣钱可就难了。这就是老外援的好处,你拉着他去泡吧,人家都不会奉陪。

说句玩笑话,感觉今年的山东队成了美国人的天下,主教练维斯、助理教练图科,加上两名外援,球队最主要的四个位置,都让美国人把持着。在这四人中,图科是个很关键的角色,用怀特的话说,他是一个桥梁,连接中外,让沟通无障碍。现在的图科比打球时严肃了好多,嘴里叼着个哨子,不折不扣的黑脸包公。训练结束后,图科又跟队员嘻哈起来,跟睢冉的单挑是常规节目,一句easy,几个晃动,就能把整个训练场的气氛激活。

很多球迷喜欢怀旧,拿怀特、艾伦组合,跟三四年前的图科、拉米相比,这委实没什么可比性。当时的拉米还是个毛头小子,精力过剩,有空就泡吧,当时的图科竞技状态正值巅峰,跟拉米的搭档威力很大,国内球员在第四节所作的工作,是把球交到两名外援手上,然后盯着记分牌就行了。现在的怀特和艾伦都是老家伙了,两个人都是进攻型球员,艾伦的冲击力尚可,可传球技术远不如图科,倒是怀特的个人能力要在拉米之上。

自从山东黄金篮球俱乐部2006年成立,山东男篮的主场便在济南,对外的说法是培养球市,毕竟济南是山东男篮的大本营,事实上是不便折了领导的面子,给领导看球提供方便。对于球员来说,主场在济南简直太方便了,从机场到酒店也就半小时车程,可以最大限度地减少旅途的劳累。

可是俱乐部总是赔钱,安保、场租、主客队食宿,一场球加起来的支出要20万以上!收入来源只有门票,可根本卖不动,票贩子倒是忙的要死,把赠票这条路堵死吧,俱乐部又得罪不起那么多掌握实权的部门。这种情况下,换了谁当俱乐部领导,都想把主场从济南挪走。用俱乐部的官方说法,今年进行体制改革了,要搞市场化运作,不能光干赔钱的买卖,于是理直气壮地把主场搬离了济南。东营和滕州承办比赛,每场球要给俱乐部六七万,俱乐部还不用操心,顶多是监督一下赛区的承办工作。那感觉,跟在济南能一样吗?

换个角度,把主场放在济南之外的地方也有好处,在省内到处走走,让各地老百姓跟着乐一乐,活跃一下文化生活,类似于“体育下乡”了,也不赖。

  评论这张
 
阅读(19281)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017