注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东荷西柳的博客

聚焦CBA场外趣事,享受拥有篮球的生活

 
 
 

日志

 
 

山东男篮:老夫老妻齐上阵 老外长臂快过膝  

2010-09-27 22:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沉寂了五个多月的山东男篮,这段时间热闹了起来:首先是外教鲍勃-维斯的到位,其次是试训外援迈克尔-安德森的到来,还有就是翟金帅回归、五名二队小将到了一队训练,内部竞争空前激烈。

 

先说外教。鲍勃-维斯精神不错,可腿不太好,右腿微跛,跟大多数美国教练一样,他的带队方式以鼓励为主,看了好几次训练了,从没见他骂过哪名队员。老头还有个特点,队员在训练中犯了错误,他不会在第一时间叫停,而是记在心里,寻找合适的时机再进行提醒。

 

维斯此行是带着夫人来的,为了生活方便,山东黄金俱乐部给这对老夫妻租了一套房子,老太太负责照料老头的生活。老太太比老头小5岁,今年63岁了,可心态很好,我今天的训练场边见到了她,身穿T恤、短裤,拿着部相机给球队拍照、录像,记录球队里的点点滴滴。这对老夫妻的生活方式,让我很羡慕,多悠闲啊,咱们中国人到了那个年纪,无非是帮孩子们看更小的孩子,或者上街买买菜,打打牌,哪有人家潇洒。

 

再说外援。今天是安德森第一次出现在山东男篮训练场上,他的球衣让我纳闷:他明明叫安德森,为何背后写着桑德斯的名字?训练完一打听,原来桑德斯是他的哥们,今年第一轮第15顺位加盟了雄鹿,他大概是想沾点哥们的福气吧。这小子今年24岁,一双胳膊特别长,都快到膝盖了,而且手特别大,跟国内队员站在一起,这厮显得很不协调。不过,人家身体素质确实厉害,刚过罚球线半步就飞起来扣篮,咱国内的队员都看呆了。山东男篮:老夫老妻齐上阵 老外长臂快过膝 - 马宏观 - 东荷西柳的博客

 

 

从俱乐部方面的态度看,他们对安德森还是比较满意的,这家伙没伤没病,能蹦能跳,最关键的是听话——山东男篮最喜欢听话的外援。而且,安德森之所以能来试训,是因为威斯在美国已经看好了他,既然主教练早就相中了,俱乐部一般是不会将其打发走的,除非再来更牛的主儿。

 

小孩儿也不得不说。现在,山东男篮一口气把二队的主力阵容全要过来了,许家晗、王汝恒、李信、丁彦雨航、徐滔都是集训队的一员。在鲍勃-维斯眼中,山东男篮所有的队员都处于同一起跑线,以往你再怎么厉害,老外不知道,他只看你现在训练中的表现。所以,小孩们劲头都很足,给老同志们带来了很大的压力。

 

几位老同志,现在都在饱受伤病折磨,心情不佳。孙杰旧伤复发,这一阵一直没练;刘久龙刚从香港疗伤回来,还不能参加合练;郭磊前几天还能练,这两天就不行了,腰伤很严重,要是动手术的话,要歇好几个月,他决定保守治疗。现在能正常训练的老将,也就曹振华和王刚了。另外,王刚10月3日大婚,又是一场篮球人的聚会。

 

还要说一下翟金帅。翟同志是土生土长的山东人,2004年从山东男篮二队进入一队,打了两个赛季之后,去了山西中宇,今年合同结束,他又重新回到了山东。身高2.02米的翟同志,打三号位,一旦机会出来,三分球非常厉害。

 

还有,图科也没有闲着。作为助理教练,他很是积极,每天晚上都给小队员加练,他的服务对象包括:从二队刚上来的小队员,吴轲、陶汉林、李敬宇、李林。当然,有时候,王刚和曹振华这样的老同志,也会冒充一把小队员,跟着图科晚上加练。

  评论这张
 
阅读(19157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017